Die Zwiebel: Der Gesundheitstipp des Tages

Die Zwiebel

Gesundheitstipp des Tages: Die Zwiebel.

Zwiebeln enthalten viele verschiedene Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Insbesondere ist viel Vitamin C enthalten, das gut fürs Immunystem ist und als Antioxidanz vor freien Radikalen schützt. Auch verschiedene B-Vitamine und Kalium ist viel enthalten.Zwiebeln enthalten auch viele Schwefelverbindungen, wovon viele antidiabetisch wirken und den Blutzuckerspiegel kontrollieren.

Unsere Verdauung ist dankbar für Zwiebeln, weil diese Präbiotika enthalten. Einige Darmbakterien ernähren sich davon und bilden dadurch Fettsäuren, die sich positiv auf das Immunsystem auswirken und Entzündungen hemmt. Nicht nur Vitamin C, auch viele andere Oxidanten und Schwefelverbindungen sind in der Zwiebel enthalten, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel und den Blutdruck auswirken und somit gut fürs Herz sind.

Außerdem wirken Zwiebeln antibakteriell und sind gut für die Knochendichte. Die Zwiebel sollte also häufig auf den Speiseplan gehören. Rote Zwiebeln enthalten mehr Inhaltsstoffe als ihre Artgenossen und roh ist besser, aber das ist natürlich Geschmackssache.

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